おすすめのみそメディアを紹介していきます。
まずはブックレット「いのちのみそ」の参考文献から
■「いのちとみそ」参考文献
みそ文化誌
編集:みそ健康づくり委員会 / 発行:全国味噌工業協同組合連合会・中央味噌研究所
みそを知る
発行:みそ健康づくり委員会 / 監修:中央味噌研究所
味噌
編集・発行:秋田書房
図解でよくわかる土壌微生物のきほん
横山和成 / 誠文堂新光社
発酵食品の科学
坂本卓 / 日刊工業新聞社
すべてわかる!「発酵食品」事典
監修:小泉武夫・金内誠・舘野真知子 / 世界文化社
体質と食物
秋月辰一郎/ クリエー出版
「酵素」がつくる腸免疫力
鶴見隆史 / 大和書房
発酵文化人類学
小倉ヒラク / 木遊舎
家族を内部被ばくから守る食事法
岡部賢二 / 廣済堂出版
酵素の謎―なぜ病気を防ぎ、寿命を延ばすのか
鶴見隆史 / 祥伝社
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